Celebra nuestra riqueza gastronómica en el Día de la Cocina Chilena

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Cada 15 de abril, nuestro país celebra el Día de la Cocina Chilena, que va más allá de los platos. Es un verdadero homenaje a la diversidad de sabores, ingredientes y tradiciones que componen la gastronomía nacional.

 

La cocina chilena fusiona ingredientes nativos y europeos para crear una experiencia gastronómica única y vibrante. Desde la frescura de los mariscos del Pacífico hasta la robustez de los platos de la cordillera de los Andes, la comida chilena es una verdadera expresión de la diversidad geográfica y cultural del país.

 

En esta ocasión especial, los chilenos se reúnen en torno a la mesa para disfrutar de platos emblemáticos como el pastel de choclo, el asado al palo, el ceviche, la cazuela y, por supuesto, el infaltable completo. Es una oportunidad para compartir historias, tradiciones familiares y, sobre todo, el amor por la buena comida.

 

«Chile te quiero comer» tendrá eventos durante todo abril

 

Para festejar el Mes de la Cocina Chilena, el sector enoturístico, gastronómico y hotelero, unidos bajo la marca ‘Chile te quiero comer’, realizarán actividades durante todo el mes.

 

Ingresa a nuestra sección de Eventos para ver algunos de los eventos más relevantes.

 

Además, puedes ingresar directamente al sitio web de «Chile te quiero comer» para encontrar los eventos que habrá en tu región.

 

Los 5 mejores platos de Chile

 

En medio del mes de la Cocina Chilena, el portal gastronómico Taste Atlas, dio a conocer cuáles son los 5 mejores platillos e ingredientes de la gastronomía nacional.

 

Revisa aquí los 5 mejores platos y dónde comerlos.

Las 5 mejores comidas chilenas y dónde encontrarlas

Cocina de exportación

 

La cocina chilena no sólo maravilla los paladares de nuestros compatriotas, sino que, también, de expertos internacionales.

 

En el mes de la Cocina Chilena, Chile Travel conversó con Pilar Rodríguez, embajadora Culinaria de la Organización Mundial de Turismo (OMT) y fundadora de Food & Wine Studio, mismo que este 2024 fue destacado por The New York Times en su artículo de los 52 destinos en el mundo a visitar este 2024, donde se mencionó la Región de O’Higgins.

 

La reconocida chef habló sobre la importancia de la diversidad culinaria de Chile, nacida de la gran cantidad de paisajes que tiene nuestro país. “Hay mucha gente haciendo cosas interesantes en todas las regiones”, resaltó.

 

Revisa aquí todos los detalles.


Autor: Hernan Claro
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