Los imperdibles de la cocina chilena por Pilar Rodríguez

0
(0)

En medio del mes de la cocina chilena, la embajadora culinaria de la Organización Mundial de Turismo (OMT) y destacada chef chilena, Pilar Rodríguez, conversó con Chile Travel para hablar sobre los platillos e ingredientes que ella considera imperdibles de nuestra gastronomía nacional, los cuales, según dijo, van más allá de clásicos como las empanadas, humitas y pasteles de choclo.

Pilar Rodríguez es egresada de L’Ecole d’Art Culinaire Le Cordon Bleu de Paris, fundadora de Togo Ready to Eat y del restaurante con menú de degustación Food & Wine Studio, mismo que este 2024 fue destacado por The New York Times en su artículo de los 52 destinos en el mundo a visitar este 2024, donde se mencionó la Región de O’Higgins.

¡Te invitamos a conocerlos y disfrutar estos imperdibles de nuestra gastronomía durante tu próxima visita a Chile!

Fotografía principal:  @pili_rodriguez_m.

Ingredientes y platillos imperdibles de Chile

Si gustas de la alta gastronomía, Chile debe ser tu próximo destino, ya que, contamos con más de 25 climas, según la Clasificación Koppen.

Para Pilar Rodríguez, esto es una ventaja que nos permite tener una «cocina diversa», llena de colores, aromas y sabores únicos que a continuación detallaremos.

  • Cordero magallánico en las Torres del Paine
  • Pan de plátano de Rapa Nui
  • Umu Ta’o, el curanto de Rapa Nui
  • Patasca de San Pedro de Atacama
  • Chañar de San Pedro de Atacama
  • Papas moradas de Socaire
  • Rica-Rica en San Pedro de Atacama
  • Chochas de Coquimbo
  • Atún de Juan Fernández
  • Langosta de Juan Fernández

Mapa interactivo de la cocina chilena

Entrevista completa a Pilar Rodríguez

Pilar Rodríguez: “Hay que celebrar la diversidad de la cocina chilena”

 

Si te gustó este artículo, compártelo:


Autor: Hernan Claro
Fuente de contenido

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Scroll al inicio