Receta de canelones a la catalana

0
(0)

Bandeja de canelones

He aquí la receta de canelones a la catalana, El plato típico de la fiesta navideña de San Esteban.. Existen muchas recetas de canelones: a la boloñesa, a la Rossini, a la valenciana, vegetarianos… Nosotros os presentamos la receta catalana en su versión de horno. Nos parece más sencillo y de resultado más sabroso.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de pasta seca de canelones
  • 2 muslos completos de pollo
  • 250 gramos de codillo de ternera
  • 250 gramos de cuello de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1 hoja de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Tomillo
  • Una lata de paté o Foie gras

Para la bechamel

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • Media cebolla rallada
  • 800 ml de leche entera
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de sopera de ceps secos (seta de calabaza)
  • Queso rallado para gratinar

Preparación de los canelones a la catalana

  1. Triturar los ceps secos hasta obtener polvo de ceps. Reservar.
  2. Hervir la pasta de canelones los minutos que indica el fabricante. Colar y secar bien sobre un paño de cocina.
  3. En una bandeja de horno coloque toda la carne y verduras troceadas. Salpimentar bien y añadir unas ramitas de tomillo fresco. Echar un chorrito de brandy y abundante aceite de oliva. Rustir durante 1 hora y media a 180ºC.
  4. Una vez oxidado, separe la carne de los huesos y desmenuzar. En una picadora o trituradora picar la carne con las verduras y todos los jugos del oxidado. Añadir la lata de Foie gras o paté, mezclar bien y corregir de sal. ¡Atención! El apio, el ajo y la rama de tomillo No se trituran.
  5. Rellenar los canelones con el relleno anterior y colocar en una bandeja de horno.
  6. Para hacer la bechamel, dorar en un chorrito de aceite de oliva la cebolla rallada. Una vez que haya cogido color, agregue la mantequilla y la harina y cocine bien. Después, agregue la leche poco a poco removiendo, salpimentar y agregar el polvo de ceps reservado y hervir sin parar de remover hasta que espese.
  7. Cubrir los canelones con la salsa bechamel y queso rallado. Gratinar en el horno y servir.
Elaboración de los canelones
Elaboración de los canelones. | Shutterstock



Autor: Maria Novella
Fuente de contenido

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Deja un comentario

Scroll al inicio